El ET del “Área 51”

El ET del «Ãrea 51»

3 de noviembre de 2009

Kentaro Mori

area51container-e1289755951750En 2001, Alan Lewis, oyente del popular programa de radio de Art Bell sobre lo insólito en Estados Unidos, envió una imagen con la siguiente descripción:

«He sido un fiel oyente desde hace años y nunca pensé que tendría ningún contenido para su show. Recientemente, mi padre falleció y aunque siempre pensé que él había trabajado en operaciones secretas, nunca imaginé que tenía algo que ver con extraterrestres. Ciertamente, nunca lo mencionó. Mientras estaba limpiando su casa, descubrí la foto adjunta. Si usted mira a la parte inferior derecha del contenedor, hay una insignia del Área 51. No puedo proporcionar ninguna prueba de que la foto sea genuina, sin embargo, el original no pareció falso para mí».

86111La imagen es relativamente popular por la red. El extraterrestre, sin embargo, ya debería ser bien familiar. Es un muñeco de látex estándar vendido en varias tiendas, por algunos cientos de dólares (http://www.amazon.com:80/Costumes-Occasions-86111-Alien-Flesh/dp/B001BXPRSU):

Aunque la identificación del muñeco explique de forma concluyente la imagen, quedaba descubrir de dónde habría venido el display en cuestión, completo con el contenedor de plástico y las paredes de metal (?) Ondulado.

Durante la investigación para esta serie de imágenes extraterrestres, encontré por casualidad la imagen abajo:

alienspossibilitiesEs original del flickr de Nick Kask, publicado en la red en octubre de 2007. La fotografía fue tomada en el Museo Estatal de Carolina del Sur, EE.UU., durante la exposición «ALIENS: Worlds of Possibilities«.

La exposición parece haberse iniciado en 1998, y eso podría explicar dónde el padre de Alan Lewis habría posado para una simple foto. Si es que la historia detrás de la misma es verdadera.

Es otro caso en el que la foto de un muñeco en exposición viene siendo promovida como real.

https://web.archive.org/web/20161104024110/http://www.ceticismoaberto.com:80/galeria/fotos-de-alienigenas/5526/o-et-da-area-51

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.